Thursday, July 26, 2012

木曜日 18日目

お客さんいっぱいだったので夕方少しだけ

朝はぐるくん釣りに行くしげさんに同行
与那国では珍しいいわしがいっぱい釣れて、ぐるくんはぎりぎり人数分
手開きして一匹だけ味見、うまー



あそこのやぎ


2年でずいぶん大きくなったな


塩はいいやつを高いところから


いわしはお寿司と塩焼き、頭で汁、ぐるくんは唐揚げ
人にやってもらったけど、お寿司用にいわしの小骨とるの大変
酢でしめて小骨も食べれるようにしたらいいかもな


お寿司いっぱいできたから前のおばさんにもお餅のお礼におすそわけ
新鮮でおいしかったけど、後日沖縄の寿司屋でいわし食べたら
脂がのっているとはどういうことか理解した

しげさん病み上がりなのにありがとうございます

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